Un goût de Thai
La touche créative du chef Jeanette sur la salade de papaye verte thaïlandaise classique est incroyablement fraîche et légère, mais équilibrée avec une sauce de poisson hors du commun qui donne à tout le nécessaire. La cuisine thaïlandaise est spécialisée dans la combinaison de 6 goûts dans un plat, et celui-ci tient sa promesse: des notes sucrées, salées, acides, astringentes, amères et piquantes se mélangent dans un grand bol de délices printaniers! Le spiralizer est un outil peu coûteux qui vous permet de transformer des fruits et des légumes fermes en rubans ou «zoodles» (nouilles de courgette). Vous pouvez augmenter la valeur santé de tout repas de pâtes traditionnel en remplaçant la moitié des pâtes à base de farine par des nouilles aux légumes. Vous pouvez simplement mélanger des zoodles crus dans des pâtes chaudes ou leur faire sauter rapidement à la vapeur avant de les mélanger dans une recette. Comme tous les piments chili, les jalapeños sont accompagnés d’une portion substantielle de capsaïcine rouge. Mais ce composé puissant fait beaucoup plus que donner à votre bouche le sentiment d'être une fournaise. La capsaïcine, lorsqu'elle est appliquée sur la peau, réduit la substance P, une substance chimique qui transmet les messages de douleur au cerveau. C'est également un vasodilatateur, ce qui signifie qu'il améliore la circulation. En plus de la capsaïcine, les jalapeños contiennent du fer, du phosphore, du zinc, du magnésium, du cuivre, du manganèse et une bonne dose de vitamine C. En fait, ils contiennent deux fois plus de vitamine C que les agrumes, ce qui explique peut-être leur remède populaire pour rhumes pendant des siècles. Les jalapeños sont également utilisés pour faciliter la digestion et stimuler l'appétit. Aussi contre-intuitif que cela puisse paraître, ils n’irritent probablement pas l’estomac. En fait, ils peuvent aider à prévenir les ulcères en tuant les bactéries, et ils stimulent également la muqueuse de l'estomac à sécréter des sucs protecteurs. Mais utilisez-les avec précaution. Ils ne sont recommandés pour personne avec un colon enflammé. Pour en savoir plus, je vous recommande la lecture du blog sur cette activité de ce atelier de cuisine à Dijon qui est très bien fait sur le sujet. .